Хостелы – оптимальный вариант отелей для молодежи | САКВОЯЖ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Хостелы – оптимальный вариант отелей для молодежи

Опубликовал | Дата записи Понедельник, 27 12 2010, 13:47
Размещено в рубрике Советы туристам |

Определение «туризм» включает в себя множество моментов, в том числе это поездки по странам, занятия спортом, также существуют различные виды туризма, начиная от пеших прогулок, заканчивая длительными круизами по морю.

Молодежный туризм – это отдельный вид поездок, включающий в себя всевозможные способы отдыха, так очень часто молодые люди собираются в группы по увлечениям и едут в интересующие их места. Если речь идет о молодежном туризме, следует заметить, что именно эта область путешествий является очень популярной. Не вызывает сомнений, что впечатления, новые места дают возможность понять, насколько многообразен и многогранен мир. Интересные впечатления, путешествия, новые знакомства – все эти возможности раскрываются перед молодыми людьми.

Новые впечатления, веселые поездки – молодые люди используют время с пользой, при этом находят множество увлекательного. Молодежный туризм – это всегда новые знакомые, полученный опыт, а иногда и настоящая дружба. Очень много случаев, когда в одной группе путешествуют парень и девушка, после турпоездки становятся супругами. Покорить сердце девушки в туристическом походе возможно множеством способов, так как этому способствует, к примеру, сплав по бурной реке или поход на вершину горы.

На мировом рынке молодежный туризм – наиболее активно развивающаяся отрасль. В соответствии с существующими данными в рамках туризма для молодежи возраст обычно составляет от 20 до 25 лет.И число молодых путешественников стабильно увеличивается, особенно в странах Европы, что обусловлено экономической стабильностью этих государств.

В прошлом столетии и в нашей стране возможность путешествовать была у множества молодых людей, действовали всевозможные секции, туристические клубы, базы отдыха и т.д. Учащиеся институтов посещали различные города страны во время каникул, перспектив было множество, причем поездки были доступными.

Сегодня молодежный туризм в нашей стране только лишь начинает набирать обороты и имеет отличные перспективы. Уже сейчас многие туристические фирмы, которые предлагают организацию активного отдыха, представляют молодежные туры, отличающиеся по уровню комфортности и физическим нагрузкам. Вариантов масса, начиная от поездок по городам России и заканчивая различными видами экстремального туризма, к примеру, конные или велосипедные прогулки.

Другой возможностью проживания в дорогом гостиничном номере для молодых путешественников которые не располагают большими средствами станут хостелы. Хостел (HOSTEL) – это недорогой отель для молодежи устройство его напоминает общежитие Очень часто молодые путешественники не располагают достаточным количеством денег, поэтому им предлагается проживание не в роскошных отелях, а небольших уютных хостелах, похожих на студенческие общежития.Поскольку молодежь зачастую не имеет Так как молодые люди обычно не слишком требовательны к комфорту, а иногда ограничены в деньгах, то дорогие отели в данном случае не подходят, альтернативой являются уютные молодежные хостелы. В хостелах предлагаются комнаты, для двух или шести человек, оборудованные минимальным набором мебели, кухня, туалет и ванные комнаты общие, также как и комнаты отдыха (гостиные).хостелы отличаются не очень большим комфортом, но, чаще всего, там всегда довольно чисто. Днем хостелы закрываются на уборку, гости могут не беспокоиться за свой багаж, так как для хранения предусмотрены специальные помещения. Гостям хостелов предлагаются дополнительные услуги, так, как правило, есть возможность недорого питаться, купить билеты на поезд или автобус, узнать об экскурсиях и так далее.В мире хостелы весьма популярны.

Наша страна лишь начинает открывать хостелы, сейчас этот вид жилья не очень распространен. В 1992 году в Санкт-Петербурге была создана ассоциация российских хостелов для туристов, в нее включено семь подобных гостиниц.

Получить бонус на номер в хостелах возможно при наличии международной молодежной карты, такими бонусными программами пользуются многие путешественники. Молодежные карты имеют возможность приобретать учащиеся, преподаватели, сопровождающие группы, а кроме того молодые люди не достигшие двадцатипятилетнего возраста. Обладатели таких карт получают значительные льготы на проезд, проживание и экскурсии, осуществляя поездки практически по любому региону мира.