От Сокольников до Парка | САКВОЯЖ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

От Сокольников до Парка

Опубликовал | Дата записи Пятница, 14 05 2010, 13:35
Размещено в рубрике Советы туристам |

Большой город немыслим без метро. Когда автомобильные пробки парализуют мегаполис, только оно спасает измученных ожиданием жителей. Без праздников и выходных, без опозданий и перерывов на обед с аптекарской точностью оно развозит пассажиров по пунктам назначения. Подземка засыпает лишь на несколько часов, а вместе с ней замирает и город. Этот самый общественный вид транспорта, словно зеркало, отражает все, чем живет тот или иной народ. В восточных странах метро более современное, в западных оно хранит историю и атмосферу древних столиц, вместе с которыми росло и развивалось. Именно поэтому, куда бы ни занесла вас жажда путешествий, непременно стоит прокатиться в метро.

1. Мюнхен, Германия
Система городского транспорта Мюнхена похожа на берлинскую. Она состоит из поездов U-Bahn (метрополитен), S-Bahn (электрички) и обычных трамваев и автобусов. Приобретаемый билет позволяет пользоваться любым из этих средств в границах определенной зоны (в зависимости от количества зон меняется и цена проездного). Турникетов в метро нет. Билеты активируются в специальных аппаратах на станциях (или в салонах автобусов). Казалось бы, самая удобная система, чтобы ездить зайцем. Однако мюнхенцы этого не делают. Причину подобной сознательности понимаешь уже при первой поездке — в транспорте работают контролеры. Их много, и они по-немецки щепетильны, так что избежать штрафа невозможно.
Любопытный факт о мюнхенском метро: практически на половине станций медицинские пункты оборудованы дефибрилляторами — аппаратами для оказания помощи при остановке сердца.

Работает с 4:15 до 1:30.
Цена проезда: от 2,40 евро.

2. Мехико, Мексика

Метрополитен мексиканской столицы сегодня представляет собой 11 подземных линий (строится 12-я) со 175 станциями. Причем каждая станция имеет свой логотип, так или иначе отражающий ее название. Так, иконка станции Bellas Artes изображает Дворец искусств, La Raza — силуэт одноименного монумента, Doctores — двух докторов; и т. д. Эту систему ввели, чтобы помочь неграмотным людям, приезжающим в Мехико из деревень, ориентироваться в названиях станций.

Пересадки с одной ветки на другую тоже показаны графически. Все линии метро имеют на схеме свой цвет, который отражен в логотипе каждой станции; если значок двухцветный, значит, можно сделать пересадку. В этой наглядной системе есть и курьезные моменты. Например, на иконке станции Talisman нарисован мамонт, потому что во время строительства данной ветки здесь были найдены останки доисторического животного. Находку посчитали символом удачи и выставили на обозрение в фойе станции. Возможно, именно благодаря такому талисману метро Мехико успешно пережило землетрясение 1985 года, когда сила подземных толчков составила восемь баллов по шкале Рихтера.

Работает с понедельника по пятницу с 5:00 до 24:00,
в субботу с 6:00 до 24:00, в воскресенье с 7:00 до 24:00.
Цена проезда: 3 песо (примерно 0,2 евро).


3. Барселона, Каталония(Испания)

Барселонское метро существует с 1924 года. Тогда открылась первая линия Lesseps — Catalunya, сегодня являющаяся лишь небольшим отрезком ветки L3 Trinitat Nova — Zona Universitaria. Строительство линий барселонской подземки вели разные компании, и управление сегодня осуществляют две не связанные друг с другом организации: Transports Metropolitans de Barcelona (линии L1-L5 и L9-L11) и железнодорожная компания FGC (L6, L7 и L8). Для пассажиров это не имеет значения, ну разве что ветки L6, L7, L8 по субботам закрываются на ночь, а остальные продолжают работать.

Необычная особенность метро Барселоны — на конечных станциях всего одно железнодорожное полотно. Поезд не уезжает в депо, чтобы сделать круг, а так же, как на вокзалах, после остановки начинает движение в обратном направлении. При этом для высадки и посадки пассажиров открываются двери с обеих сторон вагона.

Работает с воскресенья по четверг с 5:00 до 24:00,
по пятницам и субботам с 5:00 до 2:00 (линии L1-L5, L10 и L11 по субботам действуют круглосуточно).
Цена проезда: от 1,40 евро за поездку. Выгоднее покупать билет на десять поездок (от 7,85 евро) или проездной на день (от 5,90 евро).


4. Лиссабон, Португалия

Лиссабонское метро достаточно старое (было открыто в 1959 году) и небольшое (состоит всего из четырех веток). Линии официально именованы по цветам — «Зеленая», «Желтая», «Синяя» и «Красная» — и имеют эмблемы в виде каравеллы, подсолнуха, чайки и компаса. Если мы обычно называем ветки метро по цветам, игнорируя названия, то лиссабонцы чаще — по символам.

Неудобно в метро Лиссабона то, что на нем нельзя добраться в некоторые районы города, и то, что мало станций с пересадками. К плюсам можно отнести простоту организации, благодаря чему ориентироваться в подземке легко, даже не зная португальского языка. Станции украшены панно из плитки азулежу, расписанной современными португальскими художниками.

Чтобы воспользоваться метрополитеном, нужно обзавестись перезаряжаемой электронной картой (одноразовых карточек нет). Туристам подойдет Viva viagem card, действительная в течение одного года, она стоит 0,50 евро и продается в автоматах метро. При желании можно приобрести билет, действующий и в наземных видах транспорта (автобусы, трамваи, фуникулеры, подъемники), и в метро.

Работает с 7:45 до 19:45–20:30 в зависимости от станции.
Цена проезда: от 0,80 евро.


5. Дели, Индия

Четыре линии и миллион разговоров о прогрессе инженерной мысли. Строительство метрополитена было одной из приоритетных задач города, и теперь к этому виду транспорта здесь относятся как к чуду. На станции Patel Chowk даже создали Музей метро, где любой желающий может ознакомиться со всеми подробностями воплощения проекта, а также узнать о приоритетах в подготовке кадров. «Spiritualism at work» — гласит подпись к фотографии, на которой изображена дежурная по станции в позе лотоса, из чего можно сделать вывод, что йога и безопасность пассажиров в делийском метро имеют равное значение. А еще иногда платформы патрулирует сотрудник с обезьяной на поводке. Эта команда призвана предотвратить произвол, учиняемый иногда дикими обезьянками, которые забираются в вагоны, что им несложно сделать, поскольку большая часть метро Дели наземная. Частота движения поездов — от 4 до 12 минут. Турникеты установлены и на входе, и на выходе. Для разовых поездок предусмотрены жетоны. Входя в метро, их нужно просто прикладывать к турникету, а на выходе бросать в аппарат.

Работает с 6:00 до 23:00.
Цена проезда: 8–30 рупий (примерно 0,13–0,5 евро) в зависимости от продолжительности поездки.


6. Шанхай, Китай

Это одна из самых динамично развивающихся подземок мира. Открывшись всего 15 лет назад, сегодня она насчитывает уже 12 линий с 268 станциями и продолжает строиться. Согласно наполеоновским планам городских властей к 2020 году количество линий должно увеличиться до 22, а общая протяженность путей возрасти вдвое.

Благодаря такому стремительному развитию станции шанхайского метрополитена поражают своим единообразием — все они современные, чистые и удобные. За исключением одного, но довольно существенного минуса: на некоторых станциях невозможно сделать пересадку с одной линии на другую, не выходя из метро. В итоге за проезд надо платить дважды. Цена билета зависит от расстояния, которое требуется преодолеть. Расчет идет по нехитрой формуле: три юаня за первые шесть километров пути и еще по одному юаню за каждые последующие десять километров.

Работает с 5:00 до 21:40–23:30 в зависимости от линий.
Цена проезда: 3–10 юаней (0,3–1,1 евро).


7. Рим, Италия

Основная проблема римских метростроителей — богатство здешних земель историческими артефактами. Где ни копни, наткнешься на развалины чего-нибудь древнего. Из-за этого строительство метрополитена движется не слишком быстрыми темпами. На сегодняшний момент действуют всего две подземные линии, A и B, и идет строительство линии C, первые станции которой собираются открыть в 2011 году.

В связи со скудностью подземных маршрутов на схеме их обычно изображают вместе с линиями наземных поездов. Кстати, сеть наземного транспорта в Риме довольно обширная, причем городские автобусы, пригородные электрички и метро объединены в общую систему Metrebus, и пользоваться любым из перечисленных средств можно по одному и тому же проездному документу.

Работает с 5:30 до 23:30, по субботам с 5:30 до 00:30.
Цена проезда: 1 евро (билет действителен в течение 75 минут после активации).