Кёльн | САКВОЯЖ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Кёльн

Опубликовал | Дата записи Вторник, 16 03 2010, 16:20
Размещено в рубрике Германия |

Не все знают, но имя этого города, наверное, знакомо каждому с детства. Дело в том, что слово «одеколон» на французском языке означает «вода из Кёльна». Но не этим славен Кёльн.

Кёльн – это старинный город, который известен со времен Древнего Рима. Последняя мировая война оставила свой отпечаток на облике города, но некоторые старинные здания уцелели. Одним из них, безусловно, является знаменитый Кёльнский собор – величественный храм в готическом стиле. Туристам разрешается подниматься на вершину южной башни собора, откуда весь город как на ладони: новостройки, автострады, мосты через Рейн, реку, на берегах которой собственно и лежит Кёльн.

Во время подъема можно также увидеть, что делает с камнем время (а собору без малого 800 лет), а также почитать имена зарвавшихся туристов, которые не постеснялись нацарапать свои инициалы на древних стенах. А после осмотра собора хорошо посидеть в уютном ресторанчике «Alt-Köln am Dom» (название можно перевести как «Старый Кёльн возле собора»), – он находится как раз напротив, через улицу, с верхнего яруса которого открывается прекрасный вид на собор. Здесь вам подадут отменное пиво, а также традиционные немецкие блюда: сосиски, «айсбайн» (копченая свинина на косточке), фирменный бифштекс из сырого мяса. Впрочем, можно заказать и более знакомые блюда, например шницель по-венски или пиццу. И вот так, за кружкой пива и сытным обедом, хорошо ощущается атмосфера одного из самых больших городов Германии.