Весь Вьетнам | САКВОЯЖ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Весь Вьетнам

Опубликовал | Дата записи Вторник, 17 12 2013, 12:47
Размещено в рубрике Вьетнам |

Весь Вьетнам: с юга на север

13 дней / 12 ночей

Добро пожаловать во Вьетнам — страну загадок, экзотики и пионеров Хо Ши Мина. Наше удивительное путешествие проходит по всем лучшим достопримечательностям этой страны. Великолепие древних храмов, таинственная культура, гостеприимные горные племена, сплав на каноэ мимо дивных пейзажей залива Халонг, «Сайгон — жемчужина юго-востока Азии» и дельта великой реки Меконг — всё это оставляет незабываемые впечатления, благодаря нашему тщательно проработанному маршруту.

 

Программа тура:

01.01

Вылет из Москвы из аэропорта Шереметьево регулярным рейсом SU-292 Аэрофлота в 20:45.

День 1

02.01

Прибытие в Сайгон (Хошимин) в 09:30. Встреча, переезд в дельту Меконга. Во время лодочной экскурсии у вас будет возможность увидеть маленькие деревушки, расположенные вдоль ответвлений реки и каналов, познакомиться с бытом, укладом жизни их жителей, особенностями сельского хозяйства (посадка, выращивание риса, разведение домашней птицы, изготовление рисовой бумаги и конфет из кокосового молока), попробовать сладости на частной кондитерской фабрике и свежесобранные сезонные фрукты в крестьянском доме из кокосового дерева, услышать народные песни. Также вы посетите острова, где выращивают бонсаи и орхидеи, и насладитесь обедом из морепродуктов в местном ресторанчике. Переезд в западную столицу речного региона — город Кан Тхо. Размещение в отеле Van Phat 1. Здесь тоже есть храмы буддистов и Као Дай, службы начинаются в 17:00 и 18:00 соответственно. А можно просто прогуляться по красивой набережной самой западной протоки Меконга.

День 2

03.01

Продолжение лодочной экскурсии по великой реке, посещение красочных плавучих рынков. Возвращение в Сайгон, размещение в отеле Eden Saigon. Обзорная экскурсия на весь день по знаменитому городу, "жемчужине юго-востока Азии", как он был известен когда-то. Посещение Дворца Воссоединения (бывшего президентского дворца), старого почтамта «Сайгон», кафедрального собора Нотр-Дам, храма Тьен-Хау и китайского квартала Чолон, рынка Бинь-Тай.

День 3

04.01

Переезд в аэропорт и перелёт в Хуэ рейсом VN1374 (13:50–15:10). Встреча с гидом и переезд в отель Huong Giang. Город был заложен как королевская резиденция в 1687 г. и служил столицей страны с 1802 по 1845 гг. В течение этого времени, при 13 королях династии Нгуен, город был крупнейшим центром культуры, просвещения и религиозной жизни Вьетнама. Сегодня это маленький тихий посёлок, наполненный удивительными крепостями, королевскими гробницами, пагодами и храмами, рассыпанными по берегам реки Ароматной (Parfume). Осмотр местных достопримечательностей — огромного императорского дворца, почти с нуля отреставрированного после американских бомбардировок.

День 4

05.01

Продолжение поездки к гробницам королей Ту Дук и Кхай Динх — их комплексы воздвигнуты на обширной парковой территории, среди озёр и лесистых холмов. Круиз на лодке по реке Ароматной к пагоде Тьен-Му, старейшему культовому сооружению на территории современного Вьетнама, а также посещение гробницы императора Минь Манг. Возвращение на берег и посещение рынка Донг Ба. Переезд в Дананг через перевал «Океанских облаков». Посещение музея с богатой коллекцией статуй эпохи чамов и знаменитой деревушки резчиков по камню Нон Нуок у подножия Мраморных гор (желающие могут сюда ещё вернуться для трекинга к вершине). Переезд в отель River Beach Resort в Хойане, размещение. Хойан был крупнейшим портом страны в 15-м веке, а ныне это характерный красочный город с узкими улицами и старинными домами, покрытыми низкими крышами из черепицы. Обилие иностранных купцов оставило после себя уникальную смесь архитектуры вьетнамского, китайского и японского стилей. На рынке можно купить традиционные вьетнамские сувениры: акварели на рисовой бумаге, лаковые миниатюры, корзиночки и рамки из бамбука, плетеной соломы, деревянные статуэтки и предметы национальной одежды. Экскурсия по историческому центру города, бывшему крупным торговым центром в 16-18 веках: посещение зала собраний, японского крытого моста с встроенным храмом, многоэтажного дома местного жителя, рынка.

День 5

06.01

Переезд в аэропорт Дананга и перелёт в Нячанг рейсом VN1943 (16:00–17:05). Встреча и переезд в пляжный отель Sunrise, размещение в номере категории Superior Sea View.

07-08.01

Свободное время для отдыха на пляже.

День 8

09.01

Свободное время для отдыха на пляже. Номер нужно освободить до 12:00. Своевременный переезд в аэропорт и перелёт в Ханой рейсом VN1556 (17:25–19:10). Переезд на вокзал, посадка в поезд Victoria Express на Лао Кай и отправление в 21:50. Ночёвка в поезде (2-местное купе).

День 9

10.01

Прибытие в 06:30, встреча, завтрак в ресторане и поездка к колоритному деревенскому рынку Синтен, где собираются представители этнических меншинств Зао, Хмонг и др, не только для торговли и обмена товарами, но важнее — для встречи и обращения. Здесь можно найти самые необычные сувениры ручной работы, металлические или вышитые. Переезд в Сапу, размещение в отеле Chau Long. Сапа — уникальный древний город на Севере Вьетнама на высоте полутора тысяч метров над морем с мягким климатом, богатый самой разнообразной флорой. Поездка в деревню Та Пхин племени красных зао и прогулка к деревням Бан Хо чёрных хмонгов и Та Ван племени дзаев, знакомство с особенностями жизни этнических меньшинств.

День 10

11.01

Посещение основных природных достопримечательностей региона: водопады Серебрянный (Тхак-Бак) и Кау-Мэй, перевал Небесные Ворота с видом на высочайшую вершину страны (Фансинпан, более 3000 м над уровнем моря), а также рисовые поля, которые террассами спускаются по склонам гор. Прогулка по городу с посещением рынка и собора. Возвращение в Лао-Кай. Посадка на ночной поезд до Ханоя, отправление в 20:45 (2-местное купе)

День 11

12.01

Прибытие в 05:45, встреча и завтрак в ресторане в Ханое. Переезд в залив Халонг (около 170 км к востоку от Ханоя, 4 часа езды). Залив знаменит удивительными пейзажами, флорой и фауной и включён во всемирный список объектов природы, охраняемых ЮНЕСКО. Начало круиза по заливу на яхте Bai Tho класса deluxe. Полный пансион, каюты с удобствами. Встреча заката на пляже острова Титова — здесь можно искупаться, подняться в пагоду на вершине горы с отличной панорамой окружающих островов. На ночь яхта пришвартуется в тихой бухте, при желании можно заночевать и на верхней палубе под звёздным небом. Залив усеян тысячами островков всевозможных форм и размеров. Многие из них названы в честь своей необычной формы — «остров Слона», «остров Бойцового Петуха», «остров Крыша» и др. На них в изобилии встречаются обезьяны и ящерицы, а подводный мир является местом добычи прекрасного жемчуга и кораллов. Район идеально приспособлен для подводных погружений

День 12

13.01

Завтрак, продолжение круиза. Посещение огромного, красочно иллюминированного грота в недрах одного из островов. После обеда — неспешное окончание круиза и возвращение в Ханой с посещением деревни мастеров-гончаров по пути. Экскурсия по главным достопримечательностям Вьетнамской столицы: пагоды на одной колонне, пагоды Чан-Куок — одной из самых старинных и в то время красивых пагод Вьетнама, Озера Возвращённого Меча, храма Нгокшон. Поездка на велорикше по старинному кварталу Ханоя в течение 1 часа. Вечером — традиционное представление водяных кукол. Переезд в отель Chalcedony, размещение. Свободное время для покупки сувениров.

День 13

14.01

Переезд в аэропорт и вылет в Москву рейсом SU-291 в 10:25. Прибытие в Москву в 18:10, аэропорт Шереметьево

 

Стоимость программы на одного человека, в USD: 2140

 

В стоимость тура включено:

размещение в указанных отелях категории 4–5* в двухместных номерах, питание — завтраки; обеды и ужины — согласно указанному в программе, все экскурсии с местными русскоговорящими гидами, все трансферы в течение всей поездки на индивидуальном автотранспорте, все входные билеты в музеи и к монументам, круизы по Халонгу, в пагоду Тьен Му и дельту Меконга, медицинская страховка.

 

В стоимость тура не включено:

авиаперелёт Москва — Сайгон // Ханой — Москва (от 37220 рублей), внутренние авиаперелёты (от 390 USD), аэропортовый сбор при вылете из страны (около 10 USD), все личные расходы, все прочие расходы, не указанные в программе.